Психолог
Звоните
Главная \ Информированное согласие о правилах индивидуальной психологической терапии

Информированное согласие о правилах индивидуальной психологической терапии

Суть процесса психологической терапии состоит в том, что во время сессий происходит специально организованное взаимодействие клиента и психолога в форме диалога, в процессе которого проясняются мысли, чувства и поведение, относящиеся к прошлому и настоящему опыту клиента и позволяющие лучше понять его личность, истоки его проблем и изменить эмоционально-поведенческое реагирование, улучшив адаптационные возможности клиента.
Настоящим удостоверяется, что с условиями услуг психологической терапии и консультирования вы ознакомлены и согласны по следующим пунктам:

1. Сеттинг

Вы можете обратиться ко мне в любой момент жизни, когда посчитаете нужным.
Продолжительность одной индивидуальной сессии 50 минут.
Рекомендуемая регулярность встреч 1 раз в неделю. В зависимости от остроты ситуации мы можем согласовать иной график, если это необходимо (реже или чаще).
Обычно минимальный курс психологической терапии составляет 5-10 встреч. Краткосрочная психологическая терапия составляет примерно 25-35 сессии, долгосрочная — свыше 35 сессий. Но мы можем встретиться всего на одну сессию для решения конкретной проблемы.
О дате и времени сессий мы договариваемся заранее в письменном формате. Для мам детей дошкольного возраста предусмотрен гибкий график работы, если у вас есть в этом необходимость: в воскресенье я высылаю свободные часы на следующую неделю – вы выбираете удобное вам время.
Если вы работаете по гибкому графику, я жду от вас сообщения о выбранном времени не позже 23.00 понедельника (желательно), чтобы иметь возможность сформировать свой рабочий график.
Время встреч можно изменить, если в этом есть необходимость у вас и возможность у меня. Вы можете отменить и перенести сессию без оплаты не менее, чем за сутки до ее начала.
Мы можем по согласованию продлить время сессии при онлайн встрече, если во время сессии были технические сбои связи на время разрыва коммуникации в течение сессии.
Если вам нужна внеочередная встреча, я готова при необходимости принять вас вне графика, если для этого найдется время в моем расписании. Записаться на встречу можно, написав на whatsapp.
Я жду вас в​ телеграмм или whatsapp в течение 15 минут от начала нашей встречи. Если вы не приходите на связь в течение этого времени, сессия считается пропущенной и подлежит оплате.
Важно понимать, что если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания. Обычно я, к сожалению, не имею возможности значительно передвинуть свое рабочее расписание таким образом, чтобы скомпенсировать вам время вашего опоздания. По той причине, что сессии в моем расписании идут друг за другом, и пришлось бы для этого двигать все остальные встречи этого дня. Поэтому, пожалуйста, подключайтесь вовремя. По тем же причинам, пожалуйста, не подключайтесь раньше 3х минут до нашей встречи.

2. Сотрудничество в работе

Мой основной подход – когнитивно-поведенческая терапия. В ходе терапии я пользуюсь различными методами, помогающие в достижении ваших целей. От использования любого метода вы можете отказаться, это нормально.
Для эффективной работы необходимы только два условия с вашей стороны – готовность к диалогу и искренность на столько, на сколько это возможно в настоящий момент. Вам не нужно делать ничего специального во время сессий или находится в каком-то особом состоянии. Но вам нужно быть готовым изучать свой внутренний мир, свои чувства, убеждения, реакции и поведенческие стратегии.
Я предполагаю, что обе стороны будут искренними в отношениях и готовы обсуждать возникающие противоречия, в том числе ваше желание прервать психотерапию, если это желание появится. Если вы недовольны тем, как идет наша работа, или считаете, что терапия зашла в тупик, я всячески приглашаю вас обсудить это со мной. Возможно, мы сможем обнаружить скрытые возможности данной ситуации или переформулировать цели терапии так, чтобы они лучше отвечали вашим текущим потребностям.
Я не буду заставлять или настаивать, чтобы вы что-то делали. Мы работаем в ваших интересах, и только вы определяете, насколько далеко вы можете в данный момент зайти. Это нормально. Я не разделяю идею насильственной или провокативной психотерапии, когда клиент обязан подчиняться психологу или рассказывать максимум подробностей своей жизни. Психологическая терапия – вещь сугубо добровольная.
Во время встречи я прошу не совмещать ее ни с какими другими занятиями, если это возможно. Если у вас маленький ребенок, и время нашей встречи совпадает, например, со временем его кормления или вашим единственным временем на еду, мы можем обсудить и сделать это частью наших сессий. Важно, чтобы вы не чувствовали себя скованно при ребенке, и мы могли физически слышать друг друга.
Я считаю, что совмещать личную терапию у двух (и более) терапевтов, нецелесообразно. Я не готова брать на себя ответственность за любые последствия психологической терапии в данной ситуации и не считаю ее безопасной для клиента. Поэтому, если вы хотите работать с двумя (и более) терапевтами одновременно, выберите себе другого специалиста. Исключения: параллельная групповая или семейная терапия, наблюдение у врача-психиатра, интенсивы, краткосрочные тренинги или учебные программы.
Иногда я прошу своих клиентов обратиться к психиатру или неврологу, чтобы психологическая терапия сопровождалась медикаментозной (при тяжелых депрессиях, биполярном расстройстве, тревожных и других расстройствах личности). Или я могу предложить вам рассмотреть идею консультации специалиста другого профиля, если считаю, что это будет полезно в данном состоянии. Вы не обязаны этого делать, это дополнительная опция.
Во время терапии могут возникать различные сильные чувства. Важно понимать, что решения, быстро принятые на основе сильных чувств, могут не отвечать вашим целям. Поэтому я прошу, по возможности, воздержаться от быстрых спонтанных решений в процессе своей психотерапии.
Спонтанное решение о завершении психотерапии также часто бывает связано с сильными чувствами, поэтому, я прошу по возможности сообщить мне о нем минимум за 1 встречу до завершения.
В конце цикла встреч мы проводим последнюю встречу, о которой заранее договариваемся, что она последняя. Мы подводим итоги и намечаем дальнейшие ваши планы как вы будете психотерапевтом самой себе. Это не отбирает у вас возможности обратиться ко мне через какое-то время, если вы почувствуете в этом необходимость.

3. Работа вне сессий

Хотя основную работу по изменению своей жизни ведете вы между нашими сессиями, наше общение сконцентрировано во время сессий. Вы можете написать мне между сессиями вопрос или прислать домашнее задание, мы обсудим его на следующей сессии.
Вы можете писать в наш с вами чат те проблемы или вопросы, которые хотели бы обсудить на следующей сессии. Это поможет нам структурировать нашу работу.
Я не занимаюсь экстренным консультированием в мессенджерах или по телефону.

4. Правила оплаты сессий

Сессия оплачивается после ее проведения. Вы оплачиваете сессию, выбирая из предложенных мной удобный вам способ, скрин чека присылаете на whatsapp.
Если вы отменяете сессию менее, чем за 24 часа до ее начала, она оплачивается. Например, если наша встреча назначена на 9.00, 17 мая, то отменить ее нужно не позже 9.00, 16 мая. Если вы отменили встречу позже этого срока (например, вечером 16 мая) или не подключились к сессии в течение 15 минут от ее начала, мы можем продолжить работу только после оплаты пропущенной сессии. Это правило обеспечивает вам ответственность за присутствие в нашей работе, а мне - финансовую безопасность и устойчивость рабочего расписания.
Если встречу отменяю я менее чем за 24 часа, следующая сессия для вас – бесплатна. Это моя ответственность за мое присутствие в нашей работе. Пропущенная мной встреча, конечно, не оплачивается.
Поводы возврата оплаты за оказанную психотерапевтическую сессию не предусмотрены.
Стоимость одной сессии может пересматриваться мной не чаще одного раз в год. Если вы делаете перерыв в 1 календарный месяц или более, стоимость может быть пересмотрена до стоимости для новых клиентов.

5. Работа в телеграмм / whatsapp

Я провожу психологическую терапию онлайн через мессенжеры Телеграмм или WhatsApp. Связь между сессиями осуществляется путем письменных сообщений в там же. У меня нет возможности прослушивать голосовые сообщения.

6. Конфиденциальность

Я гарантирую полную конфиденциальность нашей работы. Никакие подробности вашей жизни не станут известны третьему человеку, вне зависимости от того, знакомы вы с этим человеком или нет.
Тем не менее в соответствии с законодательством конфиденциальность не может быть гарантирована при состояниях, угрожающих вашей жизни и жизни других людей, а также в ситуациях, которые представляют опасность для детей (например, сексуальное или физическое насилие).
При обсуждении с коллегами на супервизиях вашего случая, идентифицирующая вас информация будет скрыта, в том числе будет использоваться псевдоним.

7. Исключения

Сессия отмененная по причине внезапной болезни ребенка или вашей внезапной болезни / травмы, требующей немедленной медицинской помощи, не оплачивается. То же правило распространяется и на меня.
Сессия, прервавшаяся в техническим причинам, не зависящим от обеих сторон (внезапное отключение интернета), не оплачивается.

Ключевые преимущества
Подход
Подход
Учитываю ваши потребности, личность и обстоятельства, разрабатывая план
Услуги
Услуги
Работаю с родителями, подростками, врачами, спортсменами, семьями
Опыт
Опыт
Более 10 лет опыта работы в области психологии и ко-терапии
Безопасность
Безопасность
Гарантирую защиту личной информации
Дипломы и сертификаты
Hammer
Metabo
Wester
Makita
Bosh
Hammer
Metabo
Wester
18
19
110
111
112
113
Контакты
Телефон:
Адрес:
Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Курильская 41 оф 10
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить